10分快3

美国绿卡香港身份证

阅读:265次               

摘要:这里,华夏移民将主流国家的优质技术移民项目全数奉上。

综合自微信公众号橙新闻(id:HKOrangeNews)


2018年5月8日,香港政府宣布,将推出为期三年的“”,为科技公司及机构输入海外和内地科研人才,预计年将输入最多1000名科技人才,目标是在2018年6月内开始接受申请。


之前香港也有类似的技术移民项目,比如和,但这次香港政府为了“抢人”,宣布将大幅简化申请手续和节省时间,如果上交资料齐全,两周内就能完成审批。


听到这个消息,很多高学历的朋友们已经磨拳擦掌,收拾家当准备去做一名“港漂”了。不过,在你们出发前,华夏移民还是要泼一瓢“冷水”。

香港版“抢人计划”


在移民界,香港一直是个“要才不要财”傲娇存在。2015年,香港暂停了计划,这意味你无论有多壕,都没办法通过投资买一本了。当时的特首梁振英说,香港不缺财,但是很缺才!


香港为了吸引人才,推出了香港优才和专才计划,此次的“科技人才入境计划”与之相比,优势就在于,申请的时间大大缩短至两星期。



和专才计划类似的是,“科技人才入境计划”移民也需要得到香港雇主发放的Offer,不同的是,这里的香港雇主,必须是科技企业。


关于企业的性质,香港创新科技署的网站上有详细介绍,必须是:


香港科技园公司和香港数码港管理有限公司的租户及培育公司,从事生物科技 、人工智能 、网络安全 、机械人技术 、数据分析 、金融科技或材料科学的业务。


想要通过这个“计划”移民香港,个人需要具备以下几个条件。


1、拥有STEM,即科学、技术、工程及数学四个学科之间的一个的学位。

2、至少一年的科技相关行业经验。

3、拥有相关硕士学位者可以无需经验。


这项计划的目的很简单,只为帮助香港在短时间内吸纳创科人才。


“无奈为之”的计划


其实,香港此次的人才移民计划,更像是“无奈之举”。在国家战略中,粤港澳大湾区的目标是媲美纽约湾区、东京湾区和旧金山湾区。在政策吹风下,大湾区内的各大城市都已经摩拳擦掌准备从香港“挖墙脚”了!


这些城市接连出台各项诱人的人才引进政策,包括资金资助、住房补贴等“真金白银”资助,希望引进港澳优秀人才到当地就业创业。


例如,珠海计划未来5年投入67亿元人民币,广州部分地区取消港、澳、台人士购房限制等......



周边城市都这么拼了,说香港不急是假的!香港特首林郑月娥甚至公开放话说,香港不可以再“食老本”和“等运到”。


不可忽略的“美中不足”


不过,以挑剔的眼光来看,这个“科技人才入境计划”还是有些美中不足的:


公司行业限制


目前看来,首批可以申请的机构,限制在香港科技园及数码港从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技及材料科学的租户和培育公司。


申请机构必须向创新科技署证明,本港缺乏或不能轻易觅得具备相关技能、知识或经验的人才,创新科技署会在考虑科技园公司或数码港意见后,向成功申请的公司及机构每年发出不多于100人的配额。



学校学历限制


申请者须持有特定大学所颁授的科学、科技、工程或数学(STEM)学科学位,这里的特定大学指的是“QS世界大学排名榜”、“伦敦时报高等教育世界大学排名榜”及“世界大学学术排名”与STEM相关的首100间大学所颁授的学位。


持有硕士或博士学位者无需工作经验,持有学士学位者则须具备最少一年在相关科技范畴的工作经验。


本地配额限制


还有一项很多新闻都没提到的限制是,据创新及科技局长杨伟雄表示,计划规定申请的科技公司及机构,每聘用三名非本地人士,便须聘用一名本地全职雇员和两名本地实习生,从事科技相关工作。


这也令这个“科技人才入境计划”笼罩着本地人就业?;さ纳?。


入籍限制


根据香港的,只要在居住香港直到满七年就可申请身份证。虽然现在还没有相关细则,但初步得到的消息是,输入创科专才计划也会跟现行模式差不多,如果成功逗留香港满七年,就可申请。



连续居住满七年,比起北京的“”政策好点,不过在全球、全国范围,仍然是不低的标准。


全球人才去哪儿


其实在全世界,早已不是新鲜事,不过,衡量技术移民项目是否优秀,还是要看条件是否有诚意,入籍是否简单。这里,华夏移民将主流国家的优质技术移民项目全数奉上。


美国:、


靠留美很难,但是优秀人才可以通过EB-1A直接拿到美国绿卡,没有语言、投资、工作要求,以下条件满足其中三条即可:


获得国家级或者国际性奖项

有分量的专业会员资格

被新闻媒体报道过

担任过专业杂志编委,审稿人,会议组委,专业比赛裁判等

专业领域里有原始贡献的,影响甚大的

发表过专业文章或专业书籍的

在重要的专业组织中担任主要或重要角色的

作品被选为参展作品或被博物馆收藏的

在本领域曾创造极高的商业价值或者高薪

其他任何证明在本领域的拔尖的地位的证据


如果感觉自己不够优秀,也可以申请,比EB1A要求更低。



加拿大:省提名


加拿大正儿八经的技术移民——(快速通道)门槛不低,但是不少省份都有技术移民的省提名名额,获得省提名再申请联邦EE,基本就稳了。


目前萨省、安省、新斯科舍省都拥有省提名EE的名额。以萨省为例,只要你的职业在上,就能放心申请。


澳大利亚:


澳大利亚的技术移民都需要雇主担保,主要有186、187和,其中,前两者是一步到位获得PR,而后者是临时工作签证。


186、187签证要求:

大专以上学历

提名职业在STSOL列表,大部分需要职业评估

3年以上工作经验

雅思不低于4个6


英国:



严格来说,英国企业家移民并不在技术移民的范畴,不过在英国工作签证非常难拿的前提下,20万英镑企业家移民已经成为对英国留学生极具吸引力的替代方案。申请人能在英国企业获得一份带薪工作,还能获得。

关键词:香港移民,移民英国,技术移民,雇主担保,优秀人才签证 美国绿卡香港身份证

10分快3